学校召开教师“一张表”工作推进会

2022-07-05 14:38来源:作者:规划建设科点击:

7月4日下午,学校在信息化中心智慧教学研讨教室召开教师“一张表”工作推进会。会议由校长办公室主任肖新祥主持。

会上,信息化中心副主任陈知新报告教师“一张表”的整体情况。外国语学院、数学与统计学院负责人介绍试点工作进展以及推进中遇到的困难。人事处、教务处、研究生院、科技处、社科处等相关职能部门针对教师“一张表”重点难点展开讨论,共商解决方案确保目标实现。与会人员达成一致意见,教师“一张表”试点工作是学校发展的大事,各职能部门将与试点学院开展通力合作,充分调动老师们的积极性,进一步核实完善数据。

数据作为新型生产要素,是数字化、网络化、智能化的基础,深刻改变着生产、生活和社会治理方式,是全面提升学校治理体系与治理能力现代化的一门“必修课程”。学校于2021年底启动“一张表”试点,一方面,旨在先行先试探索建立数据管理长效机制,提升学校管理和服务水平;另一方面,用数据讲好师大故事,展示教师风采,凸显学校办学成就,助推学校“双一流”建设迈上新台阶。

编辑:李竹村

责编:易和平