首页 > 新闻公告 > 正文

湖南省网信办来我校开展关键信息基础设施网络安全检查工作

发布时间:2017年07月11日

 

 

201773日,湖南省网信办来我校开展关键信息基础设施网络安全检查工作。我办张智勇副主任及运行维护科全体人员参加会议。

省网信办检查组对我校网络安全责任制落实情况、网络安全日常管理情况、信息系统基本情况、网络安全技术防护情况、网络安全应急工作情况、网络安全教育培训情况、技术检测及网络安全事件情况、外包服务管理情况等进行现场检查与询问。随后还查阅了学校各类信息安全管理制度、网络边界安全防护、无线网络安全防护、工作日志等资料,详细测试了学校网站站群系统安全。

检查期间,张智勇副主任就我校互联网信息安全建设基本情况作了专题汇报,并重点介绍了我校信息等保建设与安全基础设施的情况;办公室技术人员就我校互联网技术安全等情况作了介绍。

省网信办检查组在检查和听取了学校关于互联网信息安全的汇报后,充分肯定了我校在网络信息安全建设上所做的努力,认为我校关键信息基础设施网络安全工作组织得力,资料填报详实,展现了较高的技术水准和工作能力。

最后,张智勇副主任表示:信息化办公室将充分利用本次检查,掌握我校关键信息基础设施的安全状况,科学评估网络安全风险,为构建关键信息基础设施安全保障体系提供基础性的数据和参考。下一步,将严格按照网信办“找出漏洞,督促整改”的要求,及时整改检测出的网络安全漏洞,做到以查“促改、促防”,推动我校网络安全和信息化工作向深层次发展。



上一条:关于“魔鼬”木马有关情况的预警通报 下一条:关于防范暗云III木马的紧急通知

关闭