信息化中心开展信息素养培训

2023-03-07 17:19来源:作者:李侯烨点击:

为进一步促进信息技术与教育教学融合创新,提升学生信息素养,增强网络安全意识,推广智慧校园应用,信息化中心应邀为计算机协会学生社团骨干成员做信息素养培训。

3月3日下午,信息化中心老师首先介绍智慧校园应用,如信息门户、一站式服务大厅、师大云盘、手机app、统一身份认证、校园一卡通等便捷的校园生活服务。接下来,演示正版软件安装、磁盘分区的具体操作方法。之后,解读“网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进”,并介绍身边常见的网络安全事件及防范。最后自由活动交流环节演示了同学们感兴趣的Linux系统操作。

会后,参加本次培训的同学们反馈,认识到“网络安全为人民,网络安全靠人民”的重要意义,也是第一次系统了解到智慧校园服务的便捷与高效,对他们感兴趣的计算机领域实践更是拓宽思路、开阔视野。

网络安全知识与智慧校园生活便利就在我们身边,关注“湖南师大信息化”微信公众号即可解锁最新信息与资料。3月,信息化中心将联合计算机协会开展更多信息素养提升、应用服务推广、师生电脑义诊等活动,敬请期待。